大麻籽油 单方精油

大麻籽油

大麻籽可说是世界上最早被人们种植的植物之一。大麻这种植物早先是原产于中亚洲地区,后来在全球各种气候区都被广泛的栽种。大麻植物中对精神有显著作用的物质并不存在大麻籽油中。大麻籽油的颜色有点类似深色橄榄油...
阅读全文
可可脂 单方精油

可可脂

可可脂会在皮肤上泛出淡淡的油光,特别适合干性及敏感性肌肤使用。此外也非常适合保养老人和20儿脆弱的皮肤。加上可可脂特有的香甜味,更加带来珍宠的感觉。 属名:椰子属 科名:棕榈科 精油档案 萃取:可可脂...
阅读全文
花生油 基础油

花生油

花生油中富含大量的油酸和次亚麻油酸,就生物营养学的角度而言,花生油可以说是极其的珍贵。搭配花生油做成酱料、美乃滋、炒菜或者是直接淋在生菜沙拉上都很适合。 属名:落花生属 科名:豆科 概说:一年生的花生...
阅读全文
紫苏籽油 单方精油

紫苏籽油

紫苏籽油与亚麻子油的油质成分相似,像是他们都富含高单位的α-次亚麻油酸,其中一部分的α-次亚麻油酸又会转变成EPA和DHA,这两种重要的脂肪酸是我们从深海鱼和海藻油中能获取的主要养分。这些健康的元素能...
阅读全文
琉璃苣籽油 单方精油

琉璃苣籽油

琉璃苣籽又被称为黄瓜草,因为它毛绒绒的叶子有典型的小黄瓜味。英国作家约翰.葛哈德在他的一本名为《地球的药草及其通史》中,有提到关于琉璃苣的文章;“以琉璃苣花味原料制成的糖浆,对心脏功能有助益,能舒缓忧...
阅读全文
艾草精油 单方精油

艾草精油

艾草别名:萧茅、冰台、遏草、香艾、蕲艾、艾萧、艾蒿、艾蒿、蓬藁、艾﹑灸草﹑医草﹑黄草﹑艾绒等,全草入药,有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等作用。 属名:蒿属 科名:菊科 概说:...
阅读全文
香蜂草精油 单方精油

香蜂草精油

香蜂草,学名“Melissa officinalis”,一般农舍花园中常见的蜜蜂花的学名,由于蜜蜂非常喜欢这种植物,因此,由拉丁文的蜂蜜衍生出melissa这个名字,而officinalis这个字更暗...
阅读全文
金盏菊精油 单方精油

金盏菊精油

金盏花(Calendula officinalis)又名金盏菊,古代西方作药用或染料,也作化妆品或食用,叶和花瓣可食用,作菜肴的装饰。性味苦、寒,原产于南欧,具有清热解毒、活血调经的功效。主治中耳炎,...
阅读全文
桔精油 单方精油

桔精油

橘精油具有细致优雅的甜味,除了独特的柑橘皮味之外,还带了少许幽幽花香。橘精油清新的气味有提振精神的作用,常用于平扶沮丧与焦虑。 桔 属名:柑橘属 科名:芸香科 概说:这种多产的果树喜爱炎热潮湿的气候,...
阅读全文
没药精油功效与作用 精油使用

没药精油功效与作用

没药生长在利比亚、伊朗的半沙漠地区、红海海岸和分散的北非地区,没药和乳香都属于橄榄科植物,因此,这两种植物有相当类似的地方,没药树干自然的裂口或人工的切口会流出液状的树脂,这些树脂会凝固成不规则的棕红...
阅读全文