绣线菊精油 单方精油

绣线菊精油

绣线菊(Spiraea salicifolia L.),又名马尿骚、蚂蝗草、蚂蝗梢等,绣线菊子、叶、根都可作药用,有祛风清热、明目退翳的作用。绣线菊也是蜜源植物,可丰富人们的饮食生活。 属名:绣线菊属...
阅读全文
玫瑰籽油 单方精油

玫瑰籽油

玫瑰籽油是南美洲的一种野生玫瑰果实,萃取自阿根廷和智利交界的帕塔哥尼亚山脉的野蔷薇果实的品质最佳,压榨玫瑰籽的果实就可以得到玫瑰籽油。 属名:蔷薇属 科名:蔷薇科 概说:南美洲3000米以上的高山,...
阅读全文
乳油木果油 单方精油

乳油木果油

乳油木果实(浆果)的大小与杏桃差不多,里面的核仁约为板栗般大小。乳油木的油脂正是从这个种子中取得的,乳油木也被叫做非洲木果油脂。大小约为4公分左右的绿色坚果中含有大约50%的脂质。对于西非国家依然保持...
阅读全文
芝麻油 单方精油

芝麻油

一年即生长完成的芝麻植物可以算是人类历史上最老的植株了。芝麻植株最高可以长到1.2公尺,会开出白色带着紫色的花朵,与欧洲的毛地黄花相似,几千年以前中国和印度就已经栽种了芝麻的植株,芝麻是中国主要油料作...
阅读全文
沙棘油 单方精油

沙棘油

沙棘可以在极严酷的气候条件下存活,也能在气候温和的地区生长。因为沙棘特有的橘红色浆果,日耳曼民族便把它视为雷神多拿的象征。沙棘浆果(植物学上的分类应该是属于坚果类)能够吸引鸟儿们啄食,同样也吸引人类采...
阅读全文
南瓜籽油 单方精油

南瓜籽油

南瓜籽油是以优质南瓜籽果仁为原料,以传统压榨工艺精制而成,充分保留南瓜籽仁的营养精华,是有突出男性保健作用的健康营养油。南瓜籽油的营养价值与橄榄油不相上下,因而深受欧美人的青睐。同时,南瓜籽油有预防前...
阅读全文
椰子油 单方精油

椰子油

椰子,也就是椰子树的果实,会产出似猪油膏版的脂肪,其熔点为24℃,从叶子果实中萃油的方式得经过提炼。从椰子果实中萃有的方式通常经过提炼、除臭和漂白的步骤,才能将油液转化为食用油。所以椰子油具有可耐高温...
阅读全文
黑醋栗籽油 单方精油

黑醋栗籽油

黑加仑学名黑穗醋栗(Ribes nigrum L.)又名黑醋栗,黑豆果,紫梅,其成熟果实为黑色小浆果,内富含维生素C、花青素,可以食用。也可以加工成果汁,果酱等食品。 属名:醋栗属 科名:醋栗科 概说...
阅读全文
石榴籽油 单方精油

石榴籽油

石榴树在很多方面都很特别---就单只植物界而言,石榴本身就是一个奇怪的家伙:全世界没有任何一株植物与她相似,所以他也没有任何亲属。再来,由每一粒硬的跟石头一样的小子中取出的油液也同样独树一格,不但珍贵...
阅读全文
琼崖海棠油 单方精油

琼崖海棠油

琼崖海棠油的特别之处并不在于含有多种脂肪酸,而是在于它带有大量的脂肪伴随物质,其中又以树脂及精油的成分最为突出。这二种成分是它主要负责治疗,所以琼崖海棠油不适合当做按摩油或是保养护肤油使用,而且他是属...
阅读全文