花生油

  • A+
所属分类:基础油

花生油中富含大量的油酸和次亚麻油酸,就生物营养学的角度而言,花生油可以说是极其的珍贵。搭配花生油做成酱料、美乃滋、炒菜或者是直接淋在生菜沙拉上都很适合。

花生油

属名:落花生属

科名:豆科

概说:一年生的花生植株最高能长到七十公分高,花朵凋谢后,花茎会自然地垂向地面,并在那里长出荚果,每条豆荚里会有2-6个小坚果仁。黄菊毒素很爱生长在花生坚果上,为了消减花生上的黄菊毒素,花生常常要经过蒸煮或者是烘焙的过程。无

精油档案

萃取:花生经过压榨或低温萃取制得的一种植物油

特质:精油呈现黄色。

油液成分:油分中脂肪酸的结构会因为花生的产地不同而有很大的不同。

历史:花生原产地是南美洲,但在印加古城利马和安和出土的遗迹中,发现王储出生之时所使用的陶制罐子之中,装有花生的迹象。花生在当时已算是一个重要的营养食品,葡萄牙和西班牙籍的征服者就把这个名为“mani”,且外壳相撞会发出咔咔声的小坚果带往欧洲。

功效:花生油真是最佳的护肤油。就皮肤医学的观点来看,花生油经常拿来做皮屑和淡化头部伤疤的治疗用油,例如花生油能软化婴儿脸上的乳痂,并逐渐淡化痕迹。沐浴时额外加入花生油的使用,可以改善皮肤干燥且常年不消的青春痘问题以及干性肤质。

但使用时不可以涂抹在潮湿的皮肤上,有急性发炎的皮肤也不适用!基本上,这些都是一般在使用油液护肤时应该注意且避免的事项。花生油同样很适合幼儿、小朋友及老年人使用。除了有幸福之外的人,花生油的适用范围相当广泛,也可以作为按摩油或者是上乳霜前的基底油。

因为它的油性也是很容易氧化,不已保存,所以常常以胶囊的方式保存,并在健康食品店或专业的药妆店里贩售。

avatar

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: